21 Maret 2024 – Seperti tahun-tahun sebelumnya, Seribu Senyum mengadakan program “Kabar Seru” yaitu Buka Bareng Seribu Senyum selama bulan Ramadhan. Kabar Seru kali ini diadakan pada hari Kamis (12/03), bersama 20 anak-anak Panti Asuhan Roudlotul Jannah yang berlokasi di Jalan Muhammad Noer No.220, Tanah Kali Kedinding, Kec. Kenjeran, Surabaya.

Dalam rangka acara buka puasa ini, kami menyelenggarakan beberapa rangkaian acara lainnya, antara lain tausiah bersama Ustadz Munahar dan bermain tebak-tebakan seru bersama anak-anak Panti Asuhan. Seribu Senyum juga turut serta dalam memborong tukang soto daging milik Bapak Rahmat sebagai hidangan utama dalam buka bersama. Beliau merupakan warga setempat yang kerap berjualan di daerah Tambaksari Surabaya dengan membawa pikulan yang menjadi ciri khasnya. 

“Saya senang sekali dagangan soto saya di borong. Terimakasih Seribu Senyum” ucap Bapak Rahmat yang tiba di Panti Asuhan membawa dagangannya.

Acara ini dimulai pukul 16.00 WIB, di mana anak-anak panti asuhan berkumpul di halaman depan panti. Dimulai dengan tausiah tentang Puasa dan Berkah di Bulan Ramadhan bersama Ustadz Munahar, anak-anak panti terlihat antusias memperhatikan ceramah yang disampaikan. Mereka juga aktif menjawab pertanyaan dari Ustadz.

“Siapa yang puasanya bolong-bolong angkat tangannya?” Tanya Ustadz Munahar sambil tersenyum.

Anak-anak Panti dengan bangga mengangkat tangan mereka dan menunjuk teman-temannya. Tausiah berlangsung menyenangkan namun juga penuh makna, memberikan wawasan baru tentang arti dan pentingnya puasa dalam kehidupan sehari-hari.

Sambil menunggu adzan maghrib, setelah tausiah selesai, Tim Seribu Senyum mengajak anak-anak Panti untuk bermain tebak-tebakan yang seru dan menghibur. 

Tujuan pelaksanaan kegiatan Kabar Seru ini untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi rezeki bersama penjual soto dan anak-anak panti asuhan. Disamping ini saat bulan Ramadhan kita dianjurkan untuk berbagi, kami juga bermaksud untuk bisa membahagiakan mereka dan bisa membuat mereka bersemangat menjalani kehidupan. 

Sebelum buka puasa bersama, anak-anak panti asuhan membatalkan puasa dengan makan kurma dan minum air mineral yang telah dibagikan. Setelah itu, mereka melaksanakan shalat Maghrib berjamaah. Kemudian, mereka kembali berkumpul di halaman panti untuk menikmati hidangan soto yang telah disiapkan oleh Bapak Rahmat dan Tim Relawan Seribu Senyum. Anak-anak tampak antri mengambil makanan dan minuman berbuka puasa,  acara buka puasa bersama pun berlangsung dengan hikmat.

Pengasuh Panti Asuhan Roudlotul Jannah mengucapkan terimakasih kepada Seribu Senyum, khususnya untuk  para donatur yang telah mendonasikan hartanya untuk berbagi buka puasa. 

“Terimakasih untuk Seribu Senyum dan untuk para Sahabat Baik yang sudah mengajak kami buka bersama, saya bersyukur anak-anak senang dengan gelaran acara ini, semoga kedepannya makin sukses dan rejekinya makin berlimpah“ ucapnya. 

Alhamdulillah, bantuan dari sahabat senyum untuk program Kabar Seru dapat terlaksana dengan baik. Semoga di Ramadhan tahun ini, menjadi ladang pahala untuk kita semua dalam menjalaninya, Aamiin ya Rabbal’alamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *